В первую очередь это процесс соложения, затем следует процесс перегонки, а в заключении напиток выдерживают в дубовых бочках длительное время. Так как содержание спирта в этом напитке довольно высоко, а именно 40% - 50%, очень важно знать, как пить виски правильно. Обычно подают этот шотландский напиток вместе с бокалом воды. В первую очередь, эта особенность объясняется тем, что все имеют свое представление о том, как смешивать этот алкоголь. В Шотландии можно увидеть, как употребляют виски с чаем или кофе, иногда добавляют даже сливки. Интересным напитком является также смесь американского или канадского виски с кофейным или же мятным коктейлем.  Если выдержка небольшая, его лучше всего добавлять в коктейли.

Как правило, виски подают к устрицам, к копченой рыбе или же к дичи. Стоит сказать, что выбор бокала имеет при этом большое значение. Он должен быть абсолютно прозрачным, с толстым дном и цилиндрической формы. Принято считать, что именно такая простая форма бокалов сможет идеально подчеркнуть достоинства виски.

После того, как сервировка стола завершена, хорошо было бы выяснить, как пить напиток шотландцев правильно. Хотя стоит отметить, что каждый человек волен принимать решение в том, как ему лучше всего наслаждаться этой элитной огненной водой Шотландии, существует несколько правил, которые отличаются в зависимости от вида напитка.

Что потребуется для:

Виски

Вода

Кубики льда

Бокалы

 

  1. Разбавьте виски с водой в соотношении 1/3 или 1/2 соответственно.
  2. Пить виски нужно маленькими глотками, не торопясь.
  3. Односолодовый виски стоит попробовать в чистом виде.
  4. Этот вид лучше всего перед употреблением согреть или охладить до комнатной температуры
  5. Можно употреблять виски, разбавленный кубиками льда.
  6. Шотландцы считают, что важно перед употреблением полюбоваться цветом напитка в бокале.
  7. Затем нужно почувствовать приятный аромат виски.
  8. После этого слегка попробовать и почувствовать восхитительный вкус напитка.
  9. Проглотить первый глоток и затем разбавить, чтобы в полной мере раскрыть вкус и аромат виски.
  10. Никогда не пейте виски залпом!

 

 Кстати, ревнители культуры употребления виски считают смешивание этого благородного напитка с колой самым что ни на есть дурным тоном.