Вам понадобится
- 8 кг кукурузы
- 1 кг пшеничной муки
- большая емкость
- 3 ведра воды
- 100 г дрожжей
- ячменный солод
- аппарат для перегонки спирта
- кусочки дубовой древесины
Инструкция
1
Раздробите кукурузу до состояния мелкой крупки, в крайнем случае, можете взять обычную кукурузную крупу. Смешайте кукурузу с мукой, сложите в емкость, вмещающую в себя не менее 50 литров. Залейте смесь кипяченой водой, зажгите под кастрюлей небольшой огонь и проваривайте сусло около 4-5 часов при периодическом помешивании. В конечном итоге у вас должна получиться жидкая кашица.
2
3
При помощи аппарата перегоните спирт, очистите его при помощи угольного фильтра. Разлейте спирт по баночкам, имеющим плотно закрывающуюся крышку, на дно каждой баночки несколько щепок дуба. Закройте банки и забудьте о них, как минимум, на год.
4
Измерьте крепость получившегося напитка. У настоящего виски она колеблется в пределах 40-45°.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы ускорить процесс, вы можете взять готовый спирт, развести его до нужной крепости и настоять на дубовых опилках в течение недели.