Вам понадобится
  • Для бисквита:
  • 4 яйца;
  • 2/3 чашки сахара;
  • 40 мл воды комнатной температуры;
  • 4 ст.л. муки;
  • Щепотка соли;
  • Ванилин - на кончике ножа.
  • Для бананового крема:
  • 2 спелых банана;
  • 2 ст.л. арахисовой пасты;
  • 6 ст.л. сливочного сыра "Филадельфия";
  • 1 ч.л. рома.
  • Если крем получится слишком густым, добавить 2 ст.л. молока.
  • Для украшения:
  • Растопленный с 1 ст.л. сливочного масла темный шоколад (200 - 300 г);
  • Различные посыпки, молотые орехи.
Инструкция
1
Сначала необходимо испечь бисквит. Ставим духовку разогреваться до 160 градусов. В это время яйца делим на белки и желтки. Последние взбиваем до посветления, затем добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока не получим кремообразную консистенцию. Затем добавляем ваниль и воду. Взбиваем. Добавляем муку и взбиваем еще раз до тех пор, пока смесь не станет однородной.
2
В чистой миске взбиваем белки со щепоткой соли до жестких пиков. Затем аккуратно, с помощью деревянной лопаточки, движениями снизу вверх, соединяем обе смеси. Выливаем в выстеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течение 50 - 60 минут. Затем корж следует остудить на решетке и оставить на сутки для упрочнения структуры.
3
Все ингредиенты для крема смешать (лучше миксером). Бисквит измельчить в крошку и соединить с кремом. Скатать в шарики и насадить на шпажки.
4
На водяной бане приготовить шоколадную помадку из растопленного шоколада и сливочного масла. Каждый шарик на шпажке обмакнуть в шоколад и украсить по желанию, например, ореховой крошкой. Поставить в холодильник на 5 минут для застывания шоколада. Приятного аппетита!