Вам понадобится
- - молоко;
- - 2 яйца;
- - сливочное масло 200 г;
- - какао;
- - сахар;
- - печенье 400 г;
- - пищевая пленка.
Инструкция
1
Ставим на огонь посуду, лучше если это делать в небольшом эмалированном тазике - удобно мешать и ничего не «убегает». Наливаем 3 столовые ложки молока и добавляем 2 яйца. Тщательно перемешиваем и кипятим.
2
В кипящую смесь необходимо добавить 200 грамм растаявшего сливочного масла. Туда же насыпать 2 столовые ложки какао и 1 столовую ложку сахара. Еще раз прокипятить на медленном огне и дать немного остыть.
3
Печенье поломать на маленькие кусочки, лучше всего это делать руками. Выложить поломанное печенье в остывшую смесь и перемешать.
4
Разложить пищевую пленку и выложить полученное содержимое ложкой. Завернуть пленку так, чтобы получилась колбаска и убрать в морозилку.
Через 4 часа шоколадная колбаска готова к подаче на стол.
Через 4 часа шоколадная колбаска готова к подаче на стол.
Обратите внимание
Лучше всего брать обычное печенье, максимум ванильное, оно не будет перемешиваться со вкусом шоколада, тогда как клубничное, малиновое или другое печенье «со вкусом» будут мешать насладиться шоколадной колбаской в полной мере.
Полезный совет
Чтобы сливочное масло было в меру мягким, его необходимо достать за 3-4 часа до приготовления из холодильника и подержать при комнатной температуре.