Вам понадобится
  • Для курицы с овощами:
  • - 20 г куриной грудки;
  • - 15 мл соевого соуса;
  • - половина чайной ложки кукурузного крахмала;
  • - оливковое масло;
  • - половина небольшой луковицы;
  • - 2 пригоршни томатов черри (примерно 20 штук);
  • - по половине красного и черного перца;
  • Для кисло-сладкого соуса:
  • - столовая ложка измельченного корня имбиря;
  • - 30 мл меда;
  • - по 90 мл апельсинового сока, классического кетчупа и белого уксуса;
Инструкция
1
Курицу нарезаем небольшими кусочками размером примерно 1 на 3 см. В чаше смешиваем кусочки курицы с соевым соусом и крахмалом.
2
В другой чаше соединяем все ингредиенты для кисло-сладкого соуса.
3
Лук нарезаем перьями, томаты черри на половинки, а перец кусочками примерно одного размера с курицей.
4
Разогреваем в воке (или в обычной сковороде) 15 мл растительного масла. Когда масло начнет немного дымиться, выкладываем аккуратно курицу в один слой и жарим 2 минуты. Переворачиваем кусочки курицы и жарим еще около минуты, перекладываем на тарелку. Если курица полностью не прожарилась, ничего страшного – она будет готова позже вместе с овощами и соусом.
5
Убавляем огонь до средней температуры, вливаем в сковороду 15 мл растительного масла, обжариваем лук, постоянно помешивая в течение минуты, добавляем помидоры и перец, жарим еще 2-3 минуты, не переставая перемешивать все ингредиенты.
6
Возвращаем в сковороду курицу, заливаем кисло-сладким соусом, тщательно перемешиваем все ингредиенты. Доводим соус до кипения и тушим курицу с овощами буквально 2-3 минуты. Лучше всего готовое блюдо сочетается с рисом.