Способов приготовления творога в домашних условиях существует много. С появлением новых технических средств появляются и новые рецепты. Например, в мультиварке можно очень просто и быстро приготовить свежий домашний творог без всяких консервантов и добавок, которыми порой грешит данный продукт промышленного производства.
Кефир перелить в чашу мультиварки. Кефир берется из расчета: 250 грамм готового творога на 1 литра кефира. Если мультиварка большая, то количество кефира можно увеличить. Соответственно, чем выше жирность кефира, тем жирнее получится творог.
2
Установить чашу в мультиварку, указать на дисплее режим «Молочная каша» и время приготовления 30 минут.
3
По окончании программы открыть мультиварку и перемешать содержимое – кефир, расслоившийся на творог и сыворотку.
4
Далее действовать как обычно при изготовлении домашнего творога: слить сыворотку через марлю, а творог оставить в марле (лучше подвесить), чтобы стекали остатки сыворотки. Чем больше сыворотки стечет, тем более сухим получится творог.