Вам понадобится
  • - 500 г картофеля;
  • - 600 г филе трески;
  • - 1 столовая ложка сливочного масла;
  • - 200 г копченого лосося;
  • - зеленый лук;
  • - цедра 1/2 лимона;
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанного петрушки;
  • - 1 столовая ложка мелко нарезанного укропа;
  • - 1/2 стакана муки;
  • - 2 яйца;
  • - 2 чашки панировочных сухарей;
  • - растительное масло.
Инструкция
1
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. Треску приготовьте на пару в течение 8-10 минут (время зависит от толщины филе).
2
Картофель разомните в пюре, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте до однородности. Картофельную массу остудите.
3
Мокрыми руками сформуйте круглые котлетки. Положите их на блюдо и отправьте в холодильник на 30 минут.
4
Яйца разбейте в глубокую чашку и слегка взбейте. В отдельную тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждую котлетку обваляйте сначала в панировке, затем окуните в яйцо, потом еще раз обваляйте со всех сторон в сухарях.
5
Разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном и обжарьте котлетки до золотистого цвета буквально по 2 минуты с каждой стороны. Выложите их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишний жир. Подавайте с овощами и соусом тартар.