Вам понадобится
- - укроп
- - соль
Инструкция
1
Вымытый, нарезанный укроп пересыпьте солью. Для этого возьмите столовую ложку соли на 100 г укропа. Перемешайте, положите в банку. Закройте крышкой, храните в прохладном месте.
2
Также укроп можно посушить. Вымойте его, дайте воде стечь. Порежьте на кусочки длиной 5 мм. Разложите на бумаге, сушите в тени. Периодически укроп необходимо ворошить. Когда он высохнет полностью, уложите его в сухие банки. Закройте крышками, храните в темном месте.
3
Укроп можно и заморозить. Промойте его. Теперь укроп просушите, разложив на полотенце. Нарежьте зелень мелко. Сложите в полиэтиленовый пакет, поместите в морозильную камеру. Важно, чтобы укроп был без лишней влаги. Тогда его легко будет использовать, потому что он получится рассыпчатым.
Видео по теме
Обратите внимание
При заготовке урожая укропа на огороде не ждите, когда он выпустит зонтики. Срезайте и используйте побеги 10-15 сантиметров высотой. Тогда укроп сохранит при заготовке аромат.