Рецепт гуся на вертеле
Чтобы приготовить гуся на вертеле, необязательно отправляться в лес на пикник, в домашних условиях в духовке он тоже получится не менее вкусным и сытным!
Нам потребуется:
- целая тушка гуся;
- 700 г кислых яблок;
- 100 мл молока;
- 50 мл томатного соуса;
- 4 кусочка хлеба;
- луковица;
- перец, соль, листья шалфея.
Измельчите хлеб и яблоки. Отварите порезанную луковицу вместе с шалфеем в воде, откиньте на сито. Получившуюся массу смешайте с яблоками и хлебом, посолите, поперчите, добавьте молоко. Получилась начинка.
Промойте тушку гуся, потрите перцем с солью. Начините тушку начинкой, зашейте разрез. Насадите фаршированного гуся на вертел, закрепите. Проколите птицу возле крыльев и ножек вилкой. Под вертел поставьте кастрюльку, жарьте гуся до готовности, переворачивая время от времени и смазывая стекающим с него жиром.
Готового гуся подавайте с томатным соусом.
Рецепт гуся под грибным соусом
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с грибами. Но курятина уже приелась, приготовьте вместе нее гуся - блюдо получится не менее вкусным, сытным, оригинальным.
Нам потребуется:
- цельная тушка гуся;
- 300 мл сметаны;
- 100 г муки;
- 100 г белых грибов;
- 70 г сливочного масла;
- морковка, корень петрушки, лаврушка;
- зеленый лук, свежий укроп и петрушка, перец, соль.
Разрежьте тушку гуся на порционные кусочки, уложите в кастрюлю, добавьте нашинкованный корень петрушки и морковку. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте все водой, добавьте измельченный белые грибы, варите до готовности мяса.
Смешайте муку с размягченным маслом, разведите бульоном, добавьте отварные грибы, лаврушку, сметану, доведите соус на тихом огне до кипения, помешивая его.
Кусочки гуся выложите на блюдо, полейте грибным соусом, присыпьте измельченной свежей зеленью, в таком виде подавайте на стол.
Чтобы приготовить гуся на вертеле, необязательно отправляться в лес на пикник, в домашних условиях в духовке он тоже получится не менее вкусным и сытным!
Нам потребуется:
- целая тушка гуся;
- 700 г кислых яблок;
- 100 мл молока;
- 50 мл томатного соуса;
- 4 кусочка хлеба;
- луковица;
- перец, соль, листья шалфея.
Измельчите хлеб и яблоки. Отварите порезанную луковицу вместе с шалфеем в воде, откиньте на сито. Получившуюся массу смешайте с яблоками и хлебом, посолите, поперчите, добавьте молоко. Получилась начинка.
Промойте тушку гуся, потрите перцем с солью. Начините тушку начинкой, зашейте разрез. Насадите фаршированного гуся на вертел, закрепите. Проколите птицу возле крыльев и ножек вилкой. Под вертел поставьте кастрюльку, жарьте гуся до готовности, переворачивая время от времени и смазывая стекающим с него жиром.
Готового гуся подавайте с томатным соусом.
Рецепт гуся под грибным соусом
Нежное куриное мясо хорошо сочетается с грибами. Но курятина уже приелась, приготовьте вместе нее гуся - блюдо получится не менее вкусным, сытным, оригинальным.
Нам потребуется:
- цельная тушка гуся;
- 300 мл сметаны;
- 100 г муки;
- 100 г белых грибов;
- 70 г сливочного масла;
- морковка, корень петрушки, лаврушка;
- зеленый лук, свежий укроп и петрушка, перец, соль.
Разрежьте тушку гуся на порционные кусочки, уложите в кастрюлю, добавьте нашинкованный корень петрушки и морковку. Посолите, поперчите по вкусу. Залейте все водой, добавьте измельченный белые грибы, варите до готовности мяса.
Смешайте муку с размягченным маслом, разведите бульоном, добавьте отварные грибы, лаврушку, сметану, доведите соус на тихом огне до кипения, помешивая его.
Кусочки гуся выложите на блюдо, полейте грибным соусом, присыпьте измельченной свежей зеленью, в таком виде подавайте на стол.
Видео по теме