Вкусный салат из краснокочанной капусты с редисом: рецепт быстрого приготовления



Необходимые ингредиенты:

- 400 г краснокочанной капусты;
- 3 маринованных красных болгарских перца;
- 1 красная луковица;
- 1 пучок редиса;
- 1 ч. ложка соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 столовые ложки винного или яблочного уксуса.

Очищенный и нарезанный тонкими полукольцами лук залить уксусом (можно заменить уксус лимонным соком) и оставить на 10 минут.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать (предварительно удалив кочерыжку). Посолить и отжать руками, чтобы выделился сок.
Чем тоньше будут нарезаны овощи для этого салата, тем богаче будет его вкус.


Маринованный перец нарезать тонкой соломкой, а редис – кружочками. Соединить все овощи, добавить раздавленный чеснок. Заправить при желании небольшим количеством растительного масла и хорошо перемешать. Перед подачей на стол украсить салат веточками свежей зелени.

Салат «Итальянский» с салями и моцареллой



Необходимые ингредиенты:

- 250г моцареллы;
- 50г салями;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 4 ломтика белого батона.

Для заправки:

- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ч. ложки яблочного уксуса;
- 15 г листьев базилика;
- 15 г листьев петрушки;
- черный молотый перец;
- соль.

С батона срезать корочку и порвать его руками на небольшие кусочки. Растопить сливочное масло и вылить на хлеб. Переложить кусочки батона в сковороду, выстланную фольгой, и поставить на несколько минут в духовку. Салями тонко нарезать – ломтики должны получиться полупрозрачными.

Петрушку и базилик выложить в чашу блендера, влить уксус, оливковое масло, добавить перец, соль и взбить до полного измельчения зелени. Моцареллу нарезать крупными кубиками. Разложить сыр на большой тарелке и полить каждый кусочек заправкой.
Если для приготовления салата вы используете моцареллу в шариках, то резать ее не нужно.


Между ломтиками моцареллы выложить салями. Посыпать сверху поджаренным хлебом.

Салат из помидоров с яйцом и ветчиной: быстро и вкусно



Необходимые ингредиенты:

- 500 г помидоров;
- 2 куриных яйца;
- 100 г ветчины;
- 100 г майонеза;
- зелень укропа;
- черный молотый перец;
- соль.

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать небольшими дольками. Ветчину нарезать крупными кубиками. Зелень укропа мелко порубить. Помидоры крупно нарезать. Сложить все ингредиенты в одну миску. Добавить соль и молотый черный перец, заправить майонезом и тщательно перемешать.