Вам понадобится
  • - 1 ст. муки;
  • - 800 мл. воды;
  • - 3 г сухих дрожжей;
  • - 1 ч. л. Оливкового масла;
  • - 0,5 ч. л. соли;
  • - 150 мл. сметаны;
  • - горчица;
  • - 50 г сыра;
  • - 1 куриная грудка;
  • - 1 томат;
  • - 1 огурец;
  • -¼ кочана капусты;
  • - соевый соус.
Инструкция
1
Необходимо приготовить все ингредиенты. В первую очередь готовится лаваш. Для приготовления лаваша необходимо смешать соль, муку и дрожжи. В полученной смеси сделать лунку и налить воды. Замесить тесто. В процессе приготовления теста необходимо добавить чайную ложку оливкового масла. Готовое тесто оставить в теплом месте на 2 часа.
2
От настоявшегося теста отлепить небольшой шарик теста и раскатать его в топкий пласт. При помощи скалки перенести раскатанное тесто на раскаленную сковороду и слегка обжарить с двух сторон. Готовый лаваш необходимо слегка сбрызнуть прохладной водой, для того чтобы он не ломался.
3
Перейти к приготовлению начинки. Куриную грудку необходимо нарезать небольшими кубиками, поместить в чашку и залить соевым соусом. Мариновать грудку необходимо в течение 15-20 минут. Промаринованную куриную грудку обжарить на сковороде.
4
Приготовить соус для шаурмы. Для соуса потребуется смешать сметану, горчицу и сыр.
5
Капусту мелко нашинковать. Порезать огурец и томат.
6
Лаваш смазать соусом. Выложить на него капусту, курицу, огурец и томат. Завернуть лаваш. Шаурма готова.