Вам понадобится
- - куриные грудки — 2 шт.;
- - лаваш — 4 шт.;
- - огурец соленый — 1 шт.;
- - болгарский перец — 0,5 шт.;
- - кресс-салат — горсть;
- - томатный соус — по вкусу;
- - масло растительное — 2-3 ст.л.;
- - майонез легкий — 2 ст.л.;
- - сыр плавленный — 1 ст.л.;
- - чеснок — 2 дольки;
- - лимон — 1 шт.;
- - корица, кориандр, карри, сухой чеснок, перец — все по щепотке.
Инструкция
1
В первую очередь поработайте с куриными грудками, достаньте их заранее из морозильной камеры, пусть немного отогреются. Слегка замороженные грудки помойте и нарежьте. Выполните нарезку в виде маленьких кусочков.
2
На сильном огне нагрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на раскаленную поверхность сковородки кусочки курицы. Заправьте их солью, перцем и остальными специями. Не забудьте во время жарки добавить томатный соус, его количество регулируйте по собственному вкусу. Обжаривайте куриное филе в течение пяти минут, постоянно перемешивая продукты.
3
Подготовьте соус для шаурмы в лаваше. Для этого смешайте легкий майонез с мягким плавленным сыром. Очистите обе дольки чеснока, раздавите их, затем порубите. Небольшой лимон помойте, выдавите из него сок. Смешайте сырно-майонезную массу с чесноком, лимонным соком. Добавьте соль, перец на свой вкус, перемешайте состав.
4
Оставшиеся овощи помойте в проточной теплой воде. Нарежьте перец и соленый огурец на кусочки. Кресс-салат мелко нарубите острым ножом.
5
Разложите лаваш на рабочем столе. Смажьте его площадь соусом. Выложите сверху кусочки мяса и приготовленные овощи.
Видео по теме