Вам понадобится
- горбуша – 1 кг,
- морковь – 1 шт.,
- сыр твердых сортов – 100 г,
- сок лимона – 1 ст.л.,
- соль – щепотка,
- перец черный молотый.
Инструкция
1
Тушку выпотрошите, отрежьте голову и хвостовую часть. Их можно использовать для ухи. Среднюю часть рыбы поделите на три куска. Из каждой части удалите кости. Выполните разрез со стороны хребта, руками аккуратно отделите половинки. Лучше это проделать с рыбой не до конца оттаявшей.
2
Возьмите блюдо, уложите на него кусочки горбуши, кожицей вниз. Посолите, или полейте соком лимона, поперчите. Можно сделать и то и другое.
3
На рыбные куски выложите натертую морковь, смажьте майонезом. Следующий слой натертого сыра. Майонез немного разведите водой, распределите поверх сыра.
4
Поместите блюдо с рыбой на подставку в микроволновке. Готовьте в течение 15 минут. Не вынимайте горбушу сразу же после сигнала микроволновки. Пусть постоит минут пять.
Полезный совет
Готовую горбушу посыпьте нарубленной зеленью.
Источники:
- "Сочная горбуша" в микроволновке