Вам понадобится
- 2 л воды
- 300 г куриной печени
- 3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- петрушка
- 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Куриную печенку помыть в холодной воде. Заложить её в кипящую подсоленную воду.
2
Варить печень в течение 10 минут, периодически снимая пену.
3
Очистить картофель, морковь и лук.
4
Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать, как можно мельче.
5
Прожарить лук на сковороде с добавлением растительного масла в течение 5-7 минут.
6
Печенку вынуть из кастрюли, остудить и порезать на небольшие кусочки.
7
В бульон, оставшийся после варки печени, добавить картофель и спассерованный лук. Отварить овощи до полуготовности.
8
Добавить в кастрюлю морковь и нарезанную печенку. Оставить суп на огне ещё на 5 минут.
9
Нарезать мелко петрушку, присыпать ей суп после приготовления.
Видео по теме
Обратите внимание
Петрушку необходимо добавлять после приготовления. Варить зелень нельзя, иначе она потеряет полезные свойства.
Полезный совет
Не всем нравится вареная морковь, поэтому её лучше натирать именно на мелкой терке. К тому же при таком способе приготовления, она придаст блюду красивый цвет.