Вам понадобится
  • - 400 г филе из куриной грудки;
  • - 5 ст. куриного бульона;
  • - пучок сухих душистых трав;
  • - 2 моркови;
  • - 2 стебля сельдерея;
  • - 2 ст. ложки длинного белого риса;
  • - ¾ ст. замороженного зеленого гороха;
  • - чашка шампиньонов;
  • - веточки петрушки для украшения;
  • - соль, перец – по вкусу.
Инструкция
1
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей и шампиньоны порезать ломтиками. Отставьте все в сторону. Чтобы сделать пучок душистых трав, надо соединить лавровый лист, веточки тимьяна и петрушки, небольшие кусочки моркови и сельдерея и несколько горошин перца, завернутых в марлю – завязать ниткой. После приготовления – убрать из бульона.
2
В большую кастрюлю положить куриные грудки, налить бульон, добавить пучок трав, морковь и сельдерей. Довести до кипения, периодически помешивать.
3
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить на слабом огне 10 минут, пока курица не сварится. Достать курицу шумовкой и отложить в сторону
4
Варить суп еще 5 минут, затем добавить рис, грибы и горох. Варить на слабом огне еще 10 минут, пока рис и овощи не станут мягкими.
5
Пока овощи варятся, нарезать курицу мелкими ломтиками. Когда овощи будут готовы, добавить в суп курицу и приправить перцем. Варите 2-3 минуты. Убрать пучок трав. Украсить веточками петрушки и можно подавать на стол.