Вам понадобится
- -фунчоза (рисовая лапша)
- -мясо (свинина, говядина или курица)
- -зеленая редька
- -морковь
- -лук
- -красный сладкий перец
- -чеснок
- -соевый соус
- -растительное масло
- -зелень
- -специи
Инструкция
1
Мясо режем полосочками и тщательно обжариваем в казанке на растительном масле.
Лук режем полукольцами. Редьку, морковь натираем на терке. Перец чистим и режем тонкой соломкой.
Добавляем овощи к мясу, солим, перчим и тушим пару минут.
Лук режем полукольцами. Редьку, морковь натираем на терке. Перец чистим и режем тонкой соломкой.
Добавляем овощи к мясу, солим, перчим и тушим пару минут.
2
Наливаем немного соевого соуса в казанок с овощами. Выдавливаем туда же чеснок. Тушим еще пару минут. Нашинкованную зелень также добавляем и через минуту выключаем огонь.
3
Варим рисовую лапшу как указано на упаковке. Желательно предварительно ее поломать, чтобы она не была слишком длинной. Лапшу не следует переваривать. Как только она станет полупрозрачной, откидываем ее на дуршлаг.
4
Лапшу выкладываем на блюдо. Сверху выкладываем подлив с овощами и тщательно перемешиваем. Фунчоза по-дунгански готова!
Обратите внимание
Покупая фунчозу, берите полупрозрачную лапшу с легким серым оттенком. Если фунчоза слишком гибкая и не ломается и выглядит очень мутной, имеет посторонние запахи, то не покупайте ее.
Полезный совет
Фунчоза вкусна как в холодном, так и в горячем виде.
Источники:
- Как приготовить салат фунчоза