Вам понадобится
- - 500 г куриного филе;
- - 2 луковицы;
- - 1 морковь;
- - 350 г стручковой фасоли;
- - 1 болгарский перец;
- - зубчик чеснока;
- - 3 ст.л. рисового уксуса или смесь 2 ст.л. столового уксуса с 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара;
- - соль и перец по вкусу.
Инструкция
1
В миску положите фунчозу, залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. В это время промойте куриное филе, обсушите и порежьте небольшими кусочками. Луковицу очистите и порежьте тонкими полукольцами.
2
Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и выложите подготовленное филе курицы. Жарьте его на сильном огне в течение 5-7 минут. Во время приготовления филе нужно непрерывно перемешивать. Добавьте порезанный лук, посолите и поперчите. Держите сковороду на среднем огне еще несколько минут. Затем снимите и оставьте остывать.
3
Лапшу откиньте на дуршлаг и промойте под струей проточной воды. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Стручковую фасоль выложите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 5-6 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг и подождите, пока стечет вода.
4
Мелко порежьте чеснок и выложите его на сковороду с тремя ложками растительного масла. Подержите на огне пару минут. Добавьте стручковую фасоль, болгарский перец и морковь. Перемешайте овощи и обжарьте в течение 5 минут. В конце тепловой обработки посолите и поперчите по вкусу.
5
В отдельной миске соедините фунчозу с овощами и курицей. Добавьте соевый соус и рисовый уксус. Оставьте блюдо при комнатной температуре на 1 час. Подавать его можно как в холодном, так и горячем виде. Украсьте веточками зелени и кунжутом.