Вам понадобится
- - абрикосы – 0,5 килограмма;
- - сахар-песок – 150 грамм;
- - ваниль - 1 стручок или ванильный сахар - на кончике ножа;
- - коровье молоко – 0,5 литра;
- - крахмал - 1 ст. л.;
- - яичный желток - 2 штук;
- - обжаренные миндальные хлопья - 3 ст. л.;
- - корица молотая - 1 ч. л.;
- - листики мелиссы для украшения.
Инструкция
1
На нежных абрикосах, сделать надрезы на кожице и опустить на 1-2 минуты в теплую кипячёную воду, затем - в холодную.
2
Очистить кожицу, разрезать спелые абрикосы пополам и удалить косточки.
3
Сварить сироп из 3 ст. л. сахара и 6 ст. л. воды на сильном огне.
4
В готовый сироп окунуть фрукты, вытащить и охладить.
5
Приготовить крем из стручка ванили, который необходимо разрезать и выскрести ножом мякоть. Добавить ее в стакан коровьего молока и прокипятить.
6
Второй стакан молока взбить с сахаром, яичными желтками и крахмалом.
7
Из кипяченного горячего молока убирать стручок ванили, постепенно влить в него, взбитую массу из яичных желтков, после чего варить полученную смесь на медленном огне. Постоянно помешивать, пока крем не станет густым. Снять с огня и охладить.
Видео по теме
Полезный совет
У каждого народа их подача производится по-разному. Попробуйте придать разную атмосферу простым фруктам, подавая их как в разных странах. В Великобритании предпочитают принимать в пищу фруктовые десерты с взбитыми сливками. Французы дополняют их сыром, а жители восточных стран укладывают фрукты и ягоды в красивые вазы и блюда с национальным орнаментом. Десерты из фруктов подаются со всеми блюдами. Это связано с тем, что растительные продукты способны оттенять горячую и острую пищу.