Абрикосы в тесте
- 8 крупных свежих абрикосов
- 140 г пшеничной муки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 20 г сахарного песка
- 20 г сахарной пудры
- 1 ст. ложка рома
- щепотка соли
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Белки отделите от желтков. Смешайте белки и сахарный песок, затем взбейте при помощи венчика. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки.
- Отсыпьте на тарелку 20 г муки и обваляйте каждую половинку абрикоса. В отдельной миске перемешайте оставшуюся муку, молоко, желтки, соль и ром. Введите взбитые белки.
- Разогрейте большое количество растительного масла в глубокой сковороде. Половинки абрикосов обмакните в тесто, выложите на сковороду и обжарьте до золотистого цвета (не переворачивайте).
- Выложите обжаренные фрукты из фритюра на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло. Посыпьте сахарной пудрой.
Творожный крем с абрикосами
- 1 банка консервированных абрикосов
- 300 г мягкого творога жирностью 5-9%
- 5 ст. ложек сахарного песка
- 2 ст. ложки сметаны жирностью 15%
- 2 свежих яйца
Приготовление:
- Белки отделите от желтков. В чашу блендера поместите творог, желтки, сахарный песок, сметану и 200 г сиропа от абрикосов. Взбейте все в однородную массу.
- Отдельно взбейте охлажденные белки в крепкую пену и добавьте к творожной массе. Затем добавьте кусочки абрикосов и выложите десерт в креманки.
- Уберите в холодильник на некоторое время. Перед подачей по желанию украсьте свежими листочками мяты.
Суфле "Аида"
- 2 свежих абрикоса
- 1 персик
- 1/3 апельсина
- 5 яичных белков
- 1/2 рюмли ликера
- 50 г сахарного песка
- 1/3 ст. ложки сахарной пудры для посыпания
Приготовление:
- Персики и абрикосы помойте, удалите косточки. Апельсин очистите. Мякоть фруктов измельчите при помощи блендера. Добавьте сахарный песок, переложите в смесь в сотейник и проварите на умеренном огне до загустения. Дайте остыть.
- Взбейте охлажденные белки в крепкую пену. К фруктовой массе добавьте ликер и белки, аккуратно перемешайте.
- Керамические или силиконовые формы для выпечки смажьте тонким слоем масла, выложите фруктовую массу и выпекайте в разогретой до 200оС духовке 20 минут.
- Достаньте суфле, дайте немного остыть в формах. Аккуратно переверните на тарелку и посыпьте сахарной пудрой перед подачей на стол.
Творожные кнедлики с абрикосами
- 500 г свежих абрикосов
- 250 г пшеничной муки
- 100 г творога
- 1 маленькое яйцо
- 25 г сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- щепотка соли
- панировочные сухари, сахар и какао-порошок для посыпания
Приготовление:
- Перемешайте муку, сливочное масло, творог, яйцо, молоко и соль. Замесите тесто и сформируйте из него батончик.
- Абрикосы промойте, обсушите, удалите косточки. Мякоть измельчите в блендере. Тесто нарежьте на кусочки, из каждого раскатайте небольшую круглую лепешку.
- В центр каждой лепешки положите по чайной ложке абрикосового пюре. Сформируйте круглые кнедлики. Опустите шарики в кипящую воду, дождитесь повторного кипения и варите 5-8 минут.
- Обжарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла с сахаром и какао-порошком. Посыпьте кнедлики перед подачей на стол получившейся массой.