Как приготовить картофельные чипсы с беконом и сыром
На любой вечеринке картофельные чипсы пользуются невероятным успехом и исчезают с тарелки буквально за считанные секунды. Чтобы удивить гостей необычной закуской, можно испечь чипсы самостоятельно с беконом и сыром.
Подберите свой рецепт
Статьи по теме:
Как приготовить картофельные чипсы с беконом и сыром
Духовку разогреваем до 200С. Чистый картофель очень тонко нарезаем, выкладываем на бумажное полотенце, а сверху выкладываем другое. Чем больше влаги впитает бумажное полотенце, тем более хрустящими будут чипсы.
2
Противень застилаем фольгой или бумагой для выпечки, слегка смазываем его оливковым маслом. Выкладываем на противень картофель и сбрызгиваем его маслом.
3
Бекон обжариваем и нарезаем очень мелко, сыр натираем на терке, петрушку измельчаем.
4
Посыпаем картофель бекономи сыром, запекаем 8-10 минут. Готовые чипсы сразу же солим по вкусу и посыпаем петрушкой. Подавать закуску можно с любыми соусами.