Инструкция
1
2
Чем меньше ингредиентов в приготовляемых вами блюдах, тем лучше. Конечно, вы не должны полностью переходить на простейшие блюда - выбирайте рецепты, в которых используется меньше десяти ингредиентов. Это позволит затратить меньше времени на приведение кухни в порядок.
3
Можно приготовить большинство компонентов разных блюд в один выходной, а не тратить время на полное приготовление еды в течение недели. Так вы освободите себя от хлопот - положили заготовленные ингредиенты в одну емкость, и еда готова.
4
Используйте как можно меньше посуды - споласкивайте ее и пользуйтесь снова. Можно поставить ближе к себе кружку с водой и ополаскивать в ней ложку, которой мешаете.
5
Поставили блюдо в духовку? У вас появилось время, чтобы помыть посуду и вытереть столы и тумбочки.
6
Очистки от фруктов и овощей лучше сразу складывать в одну большую емкость, чем после приготовления выискивать их по всей кухне.
7
Салфетки из целлюлозы и вискозы или тряпки из микрофибры быстро пачкаются, правда, легко отстирываются и неприятного запаха не сохраняют. Заведите на кухне один пакет с чистыми салфетками, а другой - с грязными.
Видео по теме
Полезный совет
Мелкие кусочки ингредиентов блюд могут попасть на кафель и пристать к нему. Чтобы долго не отмывать потом, лучше протереть их сразу.
Используйте замороженные овощи и другие ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Они тоже полезны, а готовить из них проще и быстрее.
Используйте замороженные овощи и другие ингредиенты, не требующие дополнительной обработки. Они тоже полезны, а готовить из них проще и быстрее.
Источники:
- "Лайфхакер"