Инструкция
1
Уберитесь на кухне до начала готовки. Лучше, если вы уберетесь в ней задолго до готовки, чтобы, например, на ночь кухня оставалась чистой - никакой грязной посуды и старой еды в холодильнике или на полках. Ведь на чистой кухне готовить гораздо приятнее.
2
Чем меньше ингредиентов в приготовляемых вами блюдах, тем лучше. Конечно, вы не должны полностью переходить на простейшие блюда - выбирайте рецепты, в которых используется меньше десяти ингредиентов. Это позволит затратить меньше времени на приведение кухни в порядок.
3
Можно приготовить большинство компонентов разных блюд в один выходной, а не тратить время на полное приготовление еды в течение недели. Так вы освободите себя от хлопот - положили заготовленные ингредиенты в одну емкость, и еда готова.
4
Используйте как можно меньше посуды - споласкивайте ее и пользуйтесь снова. Можно поставить ближе к себе кружку с водой и ополаскивать в ней ложку, которой мешаете.
5
Поставили блюдо в духовку? У вас появилось время, чтобы помыть посуду и вытереть столы и тумбочки.
6
Очистки от фруктов и овощей лучше сразу складывать в одну большую емкость, чем после приготовления выискивать их по всей кухне.
7
Салфетки из целлюлозы и вискозы или тряпки из микрофибры быстро пачкаются, правда, легко отстирываются и неприятного запаха не сохраняют. Заведите на кухне один пакет с чистыми салфетками, а другой - с грязными.