Вам понадобится
  • - 2 банана;
  • - 4 яйца;
  • - 100 г винограда;
  • - 0,5 стакана красного сухого вина;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,5 стакана лимона;
  • - 1 столовая ложка лепестков миндаля.
Инструкция
1
Очистите бананы, положите в глубокую посуду и залейте вином. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
2
Отделите белки от желтков и взбейте их вместе с сахаром до крепкой пены. Бананы выложите на противень и отсадите на них при помощи кондитерского мешка взбитые белки. Положите несколько виноградин.
3
Поставьте бананы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте их, пока белок не приобретет золотистый цвет.
4
В вино, в котором находились бананы, добавьте лимонный сок и 1 столовую ложку сахара. Массу уварите до состояния мягкой карамели. Украсьте десерт винной карамелью и лепестками миндаля.