Вам понадобится
  • На 2 порции:
  • - 2 больших банана;
  • - 1 ст.л. сока лимона;
  • - 4 шт. бисквитного печенья (я использую "Савоярди");
  • - 150 мл молока;
  • - 2 желтка;
  • - 1 ст.л. сахара;
  • - молотые орехи для украшения.
Инструкция
1
Начнем с заварного крема. Желтки миксером следует взбить с сахаром в отдельной емкости. В небольшой кастрюльке довести молоко до кипения, тоненькой струйкой, не выключая миксер, влить в желтки. Перелить смесь обратно в кастрюльку и поставить на медленный огонь. Как только смесь начала густеть - снять с огня, остудить.
2
Печенье положить в пакет, накрыть полотенцем и прокатить по ним скалку. Блендером измельчить бананы с добавлением лимонного сока. Смешать фруктовое пюре с остывшим кремом.
3
На дно креманок высыпаем раскрошенное печенье. Заливаем банановым кремом и отправляем в холодильник на несколько часов. Непосредственно перед подачей посыпаем молотыми орехами.