Вам понадобится
  • - 600 г говяжьей вырезки;
  • - 30 г муки;
  • - 30 г сливочного масла;
  • - 60 г жира для жарения;
  • - 100 г батона;
  • - 100 г телячьей печенки;
  • - 50 г ветчины;
  • - 100 г шампиньонов;
  • - 250 мл бульона;
  • - 1 столовая ложка картофельной муки;
  • - 3 столовые ложки воды;
  • - 100 мл красного вина;
  • - зелень петрушки;
  • - соль.
Инструкция
1
Охлажденное мясо очистите от пленок и жира, промойте и слегка отбейте. Нарежьте поперек волокон на 8 кусочков, толщиной примерно 2 см и придайте им круглую форму. Мясо положите в миску, накройте посуду крышкой и оставьте примерно на 1 час при комнатной температуре.
2
Шампиньоны очистите, отварите их в бульоне (или в воде, в которую добавьте бульонный кубик). Картофельную муку разведите в холодной воде и добавьте массу к готовым шампиньонам для соуса. Проварите все, помешивая, затем посолите, влейте вино и еще раз все перемешайте.
3
Срежьте с батона корку. Нарежьте 8 ломтиков. Каждый из них намажьте с обеих сторон сливочным маслом. Положите на горячую сковороду и слегка обжарьте до золотистого цвета.
4
Подготовьте печенку, очистите кусок от пленок и промойте под струей воды. Кусок обсушите полотенцем, посыпьте мукой и обжарьте на сковороде со всех сторон. Дайте печенке слегка остыть и нарежьте ее полосками, такими же кусочками нарежьте ветчину, соедините эти ингредиенты и поставьте в теплое место, чтобы печенка не остыла.
5
Подготовленные лангеты выньте из миски, мясо посолите и посыпьте мукой. В сковороде с толстым дном разогрейте жир и обжарьте в нем лангеты до образования румяной корочки с обеих сторон, при этом внутри мясо должно оставаться розовым.
6
На блюдо уложите поджаренные ломтики батона, на каждый из них положите по лангету, на который выложите по 1 столовой ложке печенки и ветчины. Полейте соусом из шампиньонов и посыпьте нарубленной зеленью петрушки.