Вам понадобится
  • - 1 кг рыбного филе;
  • - 400 г цельного молока;
  • - 40 г пшеничной муки;
  • - 6 яиц;
  • - 4 ст. ложки подсолнечного масла;
  • - сок из половины лимона;
  • - измельченная петрушка, укроп;
  • - кукурузное масло для жарки;
  • - черный перец, соль, дольки лимона.
  • Для соуса:
  • - 200 г майонеза высокой жирности;
  • - 4 средних маринованных огурца.
Инструкция
1
Рыбное филе порежьте небольшими кусочками толщиной примерно 1,5 см. Смешайте половину указанного количества подсолнечного масла с соком лимона, перцем и зеленью, посолите и опустите рыбку на полчаса в этот маринад.
2
Желтки отделите от белков, смешайте с остатками подсолнечного масла, взбейте, понемногу добавляя муку. Белки отдельно взбейте вилкой, соедините со смесью. Получится жидковатое тесто.
3
Прогрейте масло во фритюрнице до температуры 170 градусов. Поочередно обмакните кусочки рыбы в жидкое тесто, уложите в корзину, обжаривайте в течение 3 минут.
4
Вытащите рыбу, дождитесь, пока стечет масло, выложите на салфетку. Затем переложите на красивое блюдо, присыпьте мелко порубленной зеленью, украсьте лимонными дольками.
5
Приготовьте соус. Для этого огурцы обрежьте с двух сторон, очистите, потрите на мелкой терке или измельчите блендером. Смешайте с майонезом, выложите в соусник, подайте к столу вместе с готовой рыбой.