Что нужно для приготовления этого блюда?
Совсем немного - продукты и капельку души.
Думаю, что только вложив душу в процесс приготовления блюда, можно удивить по-полной. Не бойтесь экспериментировать и добавлять новые ингредиенты, только так можно научиться хорошо готовить.
Итак, готовим блюдо "Треска под сырным соусом"
Время приготовления 60 минут.
Основные ингредиенты:
Треска - 1 штука (большая) или 2 поменьше
Сметана - 200 грамм
Лук - 600-700 грамм
Сыр - 200 грамм
Мука - пол стакана
Крахмал - чайная ложка
Яйцо - 1 штука
Помидор - 2 больших
Для начала почистим, помоем и порежем на порционные куски треску. Обжарим на раскаленном растительном масле, предварительно обваляв каждый кусок в муке. Жарим до появления хрустящей корочки. Огонь должен быть средним.
Отдельно жарим репчатый лук, порезанный крупными полукольцами. При жарке лука можно вместо соли добавить для аромата бульонный кубик.
Теперь нам нужно всё собрать. В емкость, в которой будем запекать треску, выкладываем половину лука, затем аккуратно складываем куски рыбы и снова лук. Взбитой (вилкой) с яйцом и крахмалом сметаной заливаем треску и лук, чтобы сметана покрыла полностью рыбу. Ставим запекаться в духовку при 180 градусах, минут на 30. Минут за пять до готовности укладываем кольца порезанного помидора и густо посыпаем сыром, который предварительно натрем на крупной тёрке.
Минут пять достаточно, чтобы сыр расплавился и стал нужной консистенции. Как только появится коричневая запечённая корочка, выключаем газ и оставляем противень в духовке еще на 2 минуты, пусть рыбка немного "отдохнет".
Все, можно подавать.
Треску хорошо подавать с картофелем или как самостоятельное блюдо.