Очистите фисташки, сильно измельчите в кухонном комбайне.
2
Смешайте молотые фисташки с сахаром и сливками, варите в небольшой кастрюльке при умеренном огне, помешивая время от времени. Снимите кастрюлю с плиты, когда сахар растворится полностью. Оставьте минут на 10 охлаждаться.
3
Добавьте в теплую смесь фисташек со сливками три яичных желтка, взбивая венчиком после каждого. Потом поставьте на огонь, помешивайте деревянной ложкой. Варите, пока температура соуса не поднимется градусов до восьмидесяти.
4
Процедите готовый крем через сито, разлейте по креманкам, накройте пергаментной бумагой, уберите на полтора часа в холодильник. После этого фисташковый крем можно пробовать.
Видео по теме
Обратите внимание
Такой крем хранится в холодильнике не более двух суток.