Вам понадобится
- • Жирная сметана-100 г;
- • Сахарный песочек- 80 г;
- • 2 яица;
- • Ванилин;
- • Сгущенка- 80 г;
- • Мука пшеничная- 100-120 г;
- • Какао порошок-2 ст. л.;
- • Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л.;
- Для крема понадобятся:
- • Сыр Альметте- 100-120 г;
- • Компот-300 мл;
- • Жирные сливки- 250 мл;
- • Сахарок- 80 г;
- Для украшения хорошо подойдут желе, ягоды клубники или орехи.
Инструкция
1
Куриные яйца хорошо перетереть с сахарным песком и ванилином.
2
Добавить сгущенку, какао и сметану. Все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
3
Всыпать муку и соду. Замесить тесто.
4
Из этого количества теста надо выпечь два коржа. Форму для выпекания необходимо предварительно смазать маслом. Если форма из силикона, то дополнительной смазки не требуется. Коржи выпекаются в среднем 20-25 минут каждый при 180°С.
5
Для начинки надо взбить сливки с сахарком. Затем положить немного сыра и осторожно перемешать.
6
Из компота достать фрукты (например, абрикосы или яблоки) и мелко нашинковать.
7
Смешать фрукты и сырносливочную массу.
8
Остывшие коржи необходимо разрезать пополам, чтобы из двух получилось четыре.
9
Каждый корж пропитать немного компотом и выложить треть крема. Далее положить следующий корж и повторить всю процедуру заново.
10
Торт украсить свежими ягодами.
Полезный совет
Готовый торт необходимо поставить на несколько часов в холодное место, чтобы он пропитался и стал более нежным.