Тушеная говядина – очень сытное блюдо, которое согреет в холодную погоду после прогулок или активных игр. В выходной день провести время, играя в снежки, а после собраться всей семьей за столом – что может быть лучше?
Чеснок и лук измельчаем, обжариваем на оливковом масле. Как только лук становится прозрачным, добавляем кусочки говядины среднего размера. Обжариваем их со всех сторон.
2
Когда говядина подрумянится, в сковороду нужно высыпать ложку муки, не прекращая помешивать мясо с чесноком и луком.
3
Добавляем воду, чтобы она закрыла мясо. Выкладываем в сковороду бульонный кубик, нарезанную кружочками морковь, лавровый лист и приправы.
4
Солим, перемешиваем, убавляем огонь до минимума и закрываем крышкой. Мясо должно тушиться в течение часа. Если воды станет очень мало, ее нужно добавить в небольшом количестве.
5
Подавать блюдо можно с рисом, картофелем или свежими овощами, но нужно учитывать, что оно очень сытное и гарнир добавляется только по желанию.