Вам понадобится
- - 2 пачки крабовых палочек;
- - 4 яйца;
- - 1 пачка плавленого сырка;
- - половинка помидора;
- - зелень укропа и петрушки;
- - майонез;
- - соль.
Инструкция
1
Отварите яйца вкрутую, залейте их холодной водой, чтобы легко чистились. Когда яйца остынут, почистите их. Три яйца порежьте очень мелко, а у четвертого отделите желток. Белок можно использовать для других блюд или добавить в это.
2
Порежьте крабовые палочки на маленькие кусочки, а лучше, натрите на терке. Плавленый сыр тоже натрите на терке. Мелко порежьте укроп в отдельную тарелку. В другую тарелку натрите один желток.
3
Смешайте сыр, крабовые палочки или крабовое мясо, яйца. Посолите по вкусу и заправьте майонезом. Сформируйте продолговатую ножку для гриба, а остальную массу разделите на 2 части. Половину из них обваляйте в измельченной зелени укропа, а вторую половину – в тертом желтке.
4
Положите шарики из крабовых палочек на блюдо вокруг ножки для гриба. На нее поместите половинку красного помидора и украсьте шляпку белыми точками из майонеза. У вас получился красивый гриб. Вокруг положите веточки укропа и петрушки вместо травки.
Видео по теме
Полезный совет
Если вы не любите укроп, можно все шарики из крабовых палочек обвалять только в желтках и положить на тарелку. Такая закуска расходится на праздничном столе в считанные минуты.
Или же обвалять шарики в тертых крабовых палочках и белках. Вариантов много.
Или же обвалять шарики в тертых крабовых палочках и белках. Вариантов много.