Оладьи с крабовыми палочками можно выпекать как на сковороде, так и в мультиварке на программе выпечка. Вкусовых отличий не будет, просто выбирайте, как вам удобнее.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 150 г;
- мука блинная – 150 г (если ее нет, то просто берем 300 гр пшеничной);
- кукуруза консервированная – 100 г;
- крабовые палочки – 10-12 шт.;
- зеленый лук – ½ пучка;
- соль – 1,5 ч. л.;
- перец черный молотый – щепотка;
- куркума молотая – ½ ч. л.;
- вода – 1,5 стакана;
- масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Достаем крабовые палочки, чтобы они разморозились.
- Чтобы приготовить вкусные оладьи с крабовыми палочками, смешиваем в миске пшеничную и блинную муку (или просто берем пшеничную), добавляем черный молотый перец, соль и куркуму.
- В центре полученной смеси сделать углубление. Тонкой струйкой вливать воду, а второй рукой потихоньку размешивать, следить, чтобы не было комочков.
- Вымесить тесто до состояния жидкой сметаны. Если воды недостаточно, можно немного добавить.
- Тонкими кольцами нарезаем крабовые палочки, зеленый лук. Тщательно перемешиваем и добавляем кукурузу, не забыв слить из нее воду.
- Все ингредиенты смешать до состояния однородной массы.
- Если выпекаем на сковороде, то ставим ее на огонь, наливаем растительное масло и ложкой наливаем на нее тесто в виде небольших лепешек.
- Если выпекаем в мультиварке, то ставим ее на режим выпечка на 40 минут.
- Обжариваем оладьи с крабовым палочками до золотистого цвета с каждой стороны по 6-8 минут.
- Готовые оладьи положить на хлеб или бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Подавать оладьи с крабовыми палочками можно как в теплом, так и в холодном виде.
Видео по теме