Вам понадобится
- - маслины (без косточек);
- - сладкий перец зеленый;
- - сыр;
- - помидор;
- - батон;
- - масло сливочное.
Инструкция
1
Из сладкого перца вырезаем полосочки шириной 2-3 см. Далее вырезаем полосочки сыра такого же размера.
2
Подбираем по размеру подходящий помидор, нарезаем его дольками. Сверху накрываем дольку помидора сырной полосочкой, затем – полосочкой из сладкого перца.
4
Режем маслину очень мелкими кусочками.
Посыпаем бутерброд маслинами, которые будут выступать в качестве «косточек» для арбуза.
Оформляем блюдо с бутербродами зеленью.
Посыпаем бутерброд маслинами, которые будут выступать в качестве «косточек» для арбуза.
Оформляем блюдо с бутербродами зеленью.
Обратите внимание
Арбузный бутерброд может выступать в качестве самостоятельного блюда или стать украшением праздничного стола. Если используем «арбузы» в качестве украшения, их стоит закрепить зубочистками.
Полезный совет
Для того, чтобы сократить калорийность блюда, сливочное масло замените на смесь из творога с зеленью.