Вам понадобится
- - помещение;
- - стартовый капитал.
Инструкция
1
Проведите маркетинговое исследование, чтобы определиться с позиционированием вашей кондитерской. При открытии подобного бизнеса вы можете пойти несколькими путями. Это может быть производство (мини-пекарня) с параллельной продажей продукции. Данный вариант позволит вам полностью контролировать процесс. Однако не менее перспективен и другой тип кондитерской, базирующейся на закупках товара у нескольких оптовых поставщиков. В этом случае вы сможете сформировать более широкий ассортимент.
2
Решите все необходимые административные вопросы. Получите разрешение СЭС, пожарной инспекции. Зарегистрируйте собственную компанию.
3
Подберите помещение для вашей кондитерской. В данном случае ключевым фактором является проходимость: именно от этого будет зависеть посещаемость. Необходимо учитывать, что сладости отнюдь не являются товаром первой необходимости, поэтому расположение, удобство, дизайн помещения будут играть немаловажную роль в вашем бизнесе.
4
Найдите поставщиков сырья или готовой продукции. Прежде чем делать закупку, тщательно продумайте необходимое количество продуктов, которое зависит от вашего конечного ассортимента.
5
Сформируйте ассортимент. Около 70 % предлагаемой выпечки должно быть привычно и знакомо вашей целевой клиентуре. Разбейте ассортимент на несколько категорий, например, выпечка для завтрака, хлеб, несладкие пироги, печенье, торты. В каждой из них должны присутствовать распространенные позиции. Однако даже самое известное и простое пирожное, например, «Картошка», необходимо изготавливать с какой-либо фирменной чертой. Оставшуюся часть ассортимента должны составлять авторские десерты, новинки, необычная выпечка. Предлагайте покупателям свои фирменные кондитерские изделия и исследуйте их мнение. Вполне возможно, некоторые сладости станут очень востребованными и прочно обоснуются в основном меню.
6
Создайте привлекательную атмосферу вашей кондитерской. Даже если вы не планируете открывать полноценное кафе, сделайте несколько столиков в торговой зоне, приобретите кофе-машину, чтобы ваши клиенты всегда имели возможность попробовать ароматную свежую выпечку в комфортных условиях.
Видео по теме
Обратите внимание
Большинство кондитерских изделий относятся к категории скоропортящихся. Внимательно следите за сроками годности и качеством продукции.