Вам понадобится
  • - сковорода с тефлоновым покрытием;
  • - вода;
  • - горчица.
Инструкция
1
Чтобы поджарить продукты без масла, используйте сковороду с тефлоновым покрытием высокого качества. Благодаря этому пища не прилипнет ко дну, а сама сковорода не будет выделять при жарке без масла вредные вещества. На ней легко приготовить некоторые блюда, например яичницу. Просто хорошо прокалите сковороду, разбейте в нее яйца и подождите 1-2 минуты. За такое время блюдо приготовится, но не успеет пригореть.
2
Подобным образом можно поджарить и некоторые сочные овощи, например кабачки. Порежьте их тонкими пластинами или кружочками, посолите, обваляйте в муке и выложите на хорошо прогретую сковороду. Обжарьте по несколько минут с каждой стороны, часто переворачивая. Выделяемый из кабачков от высокой температуры сок не даст им пригореть за столь короткое время.
3
Чтобы поджарить мясо, порежьте его на небольшие кусочки и выложите на разогретую сковороду. В процессе готовки постоянно подливайте немного воды, чтобы мясо не пригорело. А когда оно станет мягким, просто выпарите всю жидкость и дайте мясу поджариться до румяной корочки.
4
Приготовить сочный стейк можно и без воды. Для этого обмажьте каждый кусочек мяса большим количеством горчицы, сложите в керамическую или стеклянную посуду, накройте крышкой и уберите в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.
5
Перед жаркой удалите остатки горчицы чистой тряпочкой, но ни в коем случае не смывайте водой. Подсолите стейки и обжарьте на раскаленной сковороде с тефлоновым покрытием по 3-4 минуты с каждой стороны. Делать это лучше под закрытой крышкой. Благодаря такому нехитрому маринаду стейки получатся вкусными, очень сочными и приготовятся за короткое время без масла.
6
Воспользуйтесь горчицей, чтобы приготовить стейк из семги. Вот только выдерживать рыбу в этом маринаде нужно менее продолжительное время – всего пару часов. А во время готовки ее можно полить лимонным соком, который придаст блюду дополнительную пикантность.