Вам понадобится
    • горький шоколад – 200 г;
    • виски 2 ст.л.;
    • сливки 35% жирности – 60 мл;
    • масло сливочное – 30 г;
    • грецкие орехи – 50 г;
    • белый шоколад – 30 г.
Инструкция
1
Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.
2
Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.
3
Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.
4
Взбейте венчиком получившуюся массу.
5
Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.
6
Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.
7
Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.
8
Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.
10
Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.