Вам понадобится
- Для теста:
- вода – 2 стакана;
- мука – 700 г;
- дрожжи – 20 г;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- растительное масло – 2 ст.л.
- Для начинки:
- янтарная курага – 1 кг;
- сахар – 150 г.
Инструкция
1
2
3
После этого раскатайте тесто в виде овала, положите на смазанный маслом противень, расправьте, проколите в нескольких местах вилкой, чтобы при выпечке на пироге не образовывалось вздутий. Положите ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загните бортик, смажьте сиропом из-под кураги, украсьте цветками из теста, которые также смажьте сиропом, посыпьте в середину цветка маком.
4
Начинку приготовьте следующим образом: курагу вымойте, залейте горячей водой, чтобы она покрывала курагу, засыпьте сахаром и варите на медленном огне около десяти минут до мягкости. Затем откиньте на сито или дуршлаг и охладите.
5
Подготовленный таким образом пирог выпекайте при температуре 180-200оС до готовности. Как только пирог зарумянится - он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно заглазируйте (смажьте) сиропом, в котором варилась курага. Остывший пирог посыпьте ванильным сахаром и нарежьте квадратиками или прямоугольниками.
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем как замешивать тесто, муку обязательно просейте, чтобы не только очистить ее от посторонних примесей, но и проветрить. Мука при этом разрыхляется и насыщается кислородом, необходимым для лучшего подъема теста.