Вам понадобится
- киви;
- овощечистка;
- чайная ложка;
- острый нож.
Инструкция
1
Если вы хотите сервировать киви во фруктовой тарелке, то подготовьте его следующим образом. Помойте, срежьте твердые плодоножки сверху и снизу. Возьмите специальную овощечистку, с помощью которой шкурка снимается очень тонко, и очистите киви от колючей кожуры.
2
Хорошо наточите нож, потому что спелый киви может оказаться слишком мягким и замяться под тупым ножом. Нарежьте киви острым ножом в виде тонких кружочков, чтобы украсить тарелку по краям, либо разрежьте фрукт на четыре части и уложите его в середину тарелки в виде раскрывшегося цветка. Некоторым нравится есть и пушистую кожицу, в этом случае не очищайте фрукт.
3
Если вы хотите просто перекусить киви как десертом, то для этого способа его можно не очищать. Просто помойте и надрежьте сверху, а мякоть доставайте ложечкой.
4
Фрукт киви можно использовать в составе фруктовых салатов, кремов, мороженого или пудингов. Если вы нарежете киви в салат крупными ломтиками, основной вкус салата будет с кислинкой. В том случае, если в рецептуре блюда используется желатин, то киви предварительно нужно отварить, а перед желированием нарезать тонкими кружками.
5
Если вы добавляете киви в мясные блюда, то предварительно вырежьте косточки, чтобы они не хрустели на зубах после температурной обработки.
Обратите внимание
Зрелые плоды киви можно хранить в течение 3-5 дней при комнатной температуре. В холодильнике время хранения увеличивается до недели. Если плоды требуется сохранить дольше недели, то их нужно уберечь от потери влаги, например, поместив в пластиковый контейнер.
Киви является достаточно сильным аллергеном, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Киви является достаточно сильным аллергеном, поэтому его не рекомендуется употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям.
Полезный совет
Для того, чтобы купить спелый и вкусный киви, нужно обратить внимание на его кожуру. Если кожура ровная, без пятен и повреждений, то не сомневайтесь в свежести плода.
Не берите слишком мягкие плоды, это чревато горьким вкусом. Однако вкус слишком твердых неспелых плодов тоже оставляет желать лучшего.
Не берите слишком мягкие плоды, это чревато горьким вкусом. Однако вкус слишком твердых неспелых плодов тоже оставляет желать лучшего.