Вам понадобится
- яйцо – 2 шт.;
- помидор – ½ шт.;
- молоко – 1/3 ст.;
- сыр – 30 г;
- соль;
- зелень;
- специи.
Инструкция
1
Омлет – блюдо родом из Франции. Существует мнение, что настоящий повар во Франции обязательно должен уметь его готовить. Впрочем, классический омлет без изысков может приготовить даже ребенок. Выбирая это блюдо на завтрак, можно проявлять самую бурную фантазию и каждый раз получать совершенно разные вариации омлета из различных продуктов. Но основу омлета – яйца - еще никто не отменял.
2
Разбейте свежие яйца в отдельную глубокую тарелку, влейте молоко. Порежьте помидор на кусочки. Смесь взбейте вилкой или венчиком, добавьте помидор, соль, специи по вкусу. Мешайте до тех пор, пока желтки и белки не превратятся в однородную массу, добавьте специи, если необходимо.
3
Возьмите тарелку для микроволновой печи, влейте туда полученную смесь. Поставьте тарелку с омлетом в микроволновку, накройте специальной крышкой и запекайте 4-5 минут на максимальной мощности.
4
Готовый горячий омлет посыпьте тертым сыром и зеленью и подавайте к столу. Пофантазировав, можно полить омлет растопленным маслом или любым вареньем. Охлажденный омлет может стать основой для приготовления соуса. Для этого измельчите омлет и смешайте с киселеобразной смесью из муки и 50 мл молока, добавьте сливочное масло.
Видео по теме
Обратите внимание
Яйца для омлета должны быть свежие, не «старше» двух недель.
Миксером или блендером омлет лучше не взбивать, иначе смесь слишком сильно насытится кислородом.
Омлет продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи, поэтому подавать его необходимо сразу же после отключения таймера.
Миксером или блендером омлет лучше не взбивать, иначе смесь слишком сильно насытится кислородом.
Омлет продолжает готовиться даже после выключения микроволновой печи, поэтому подавать его необходимо сразу же после отключения таймера.
Полезный совет
Добавлять в омлет можно не только помидоры, но и сладкий перец, нарезанный соломкой, горох и любые овощи. Чтобы приготовить мясной омлет, добавьте в смесь нарезанную тонкой соломкой ветчину.
Время готовки можно примерно определить по количеству яиц: омлет из двух яиц запекается 4 минуты, из 4 яиц – 8 минут и т.д.
Если нет молока, то в омлет можно добавить обычной воды, однако в связи с этим он уже не получится таким сытным и вкусным, как на молоке.
Время готовки можно примерно определить по количеству яиц: омлет из двух яиц запекается 4 минуты, из 4 яиц – 8 минут и т.д.
Если нет молока, то в омлет можно добавить обычной воды, однако в связи с этим он уже не получится таким сытным и вкусным, как на молоке.
Связанная статья
Быстрое приготовление омлета в микроволновке