Вам понадобится
- Для первого блюда:
- 1 кг картофеля
- стакан молока
- 100 г сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- Для второго блюда:
- 1 кг картофеля
Инструкция
1
Начните чистить картошку, далее порежьте небольшими ломтиками и положите в посуду для приготовления в микроволновке. Не забудьте полить блюдо двумя столовыми ложками воды.
2
Ставьте в микроволновую печь на полную мощность на пару минут, пока картошка не станет мягкой. Затем ломтики картофеля перемешайте и оставьте под крышкой посудины.
3
Молоко и масло перемешайте отдельно, добавьте соль или перец (можно оба) по вкусу, греете около четырех минут, затем получившуюся подогретую смесь выливаете в картошку и перемешиваете. Ароматное пюре готово!Для второго блюда:
Моете картошку, разрезаете её пополам или на четвертинки (всё зависит от величины), укладываете в посуду с крышкой и заливаете туда немного воды. Свою кастрюльку или миску накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность. Во время готовки можете пару раз перемешать картошку. Как всегда соль, масло или зелень сами добавляете по вкусу. В микроволновке можно даже получить печёную картошку. Для этого необходима сама картошка, бумажный пакет и соль. Вымываете картофель водой, затем влажной укладываете в пакет, загибаете края пакета, включаете микроволновку на полную мощность. По прошествии пяти минут, можете перевернуть пакет на другую сторону. ещё через пять минут - пробуйте на вкус. Готовность зависит от размеров картошки, её массы и мощности микроволновки. Конечный продукт получается со слегка отслоившейся кожицей, словно только что вынули из костра (только естественно без пепла и характерного запаха).
Моете картошку, разрезаете её пополам или на четвертинки (всё зависит от величины), укладываете в посуду с крышкой и заливаете туда немного воды. Свою кастрюльку или миску накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 8-10 минут на максимальную мощность. Во время готовки можете пару раз перемешать картошку. Как всегда соль, масло или зелень сами добавляете по вкусу. В микроволновке можно даже получить печёную картошку. Для этого необходима сама картошка, бумажный пакет и соль. Вымываете картофель водой, затем влажной укладываете в пакет, загибаете края пакета, включаете микроволновку на полную мощность. По прошествии пяти минут, можете перевернуть пакет на другую сторону. ещё через пять минут - пробуйте на вкус. Готовность зависит от размеров картошки, её массы и мощности микроволновки. Конечный продукт получается со слегка отслоившейся кожицей, словно только что вынули из костра (только естественно без пепла и характерного запаха).
Видео по теме
Полезный совет
1. Лучше готовить в плоской посуде
2. Картошку желательно порезать на кусочки или на тонкие ломти
3. Добавляйте пару ложек воды перед готовкой - это ускорит процесс
4. Во время приготовления блюдо желательно накрывать фольгой
5. Если картофель не разрезать, то особенно крупные плоды лучше доводить до готовности вне микроволновки
2. Картошку желательно порезать на кусочки или на тонкие ломти
3. Добавляйте пару ложек воды перед готовкой - это ускорит процесс
4. Во время приготовления блюдо желательно накрывать фольгой
5. Если картофель не разрезать, то особенно крупные плоды лучше доводить до готовности вне микроволновки
Источники:
- Способы приготовления картошки в микроволновке
- как варить картофель в микроволновке