Инструкция
1
Яичница с картофелем
Отварной картофель порезать на ломтики, обжарить слегка на масле (растительном или сливочном), посыпать зеленью залить взбитыми яйцами, еще раз обжарить.
Отварной картофель порезать на ломтики, обжарить слегка на масле (растительном или сливочном), посыпать зеленью залить взбитыми яйцами, еще раз обжарить.
2
Салат картофельный с сельдью
Нарезать картофель ломтиками, соленую сельдь или скумбрию нарезать кусочками, освободить от костей. Соединить ингредиенты, добавив лук и растительное масло.
Нарезать картофель ломтиками, соленую сельдь или скумбрию нарезать кусочками, освободить от костей. Соединить ингредиенты, добавив лук и растительное масло.
3
Салат картофельный с соленым огурцом
Нарезать картофель и соленые огурцы ломтиками, нашинковать лук, мелко порубить отварные яйца. Соединить ингредиенты, заправив сметаной или майонезом (или любой салатной заправкой).
Нарезать картофель и соленые огурцы ломтиками, нашинковать лук, мелко порубить отварные яйца. Соединить ингредиенты, заправив сметаной или майонезом (или любой салатной заправкой).
4
Картофель, запеченный с сыром
Порезать картофель кружочками, уложить в смазанный маслом противень, посыпать зеленью укропа и петрушки. Залить сметаной, посолить, запекать 10 минут. Засыпать блюдо тертым сыром, продолжать запекать до появления золотистой корочки.
Порезать картофель кружочками, уложить в смазанный маслом противень, посыпать зеленью укропа и петрушки. Залить сметаной, посолить, запекать 10 минут. Засыпать блюдо тертым сыром, продолжать запекать до появления золотистой корочки.
5
Блинчики-лепешки картофельные
Картофель пропустить через мясорубку (расчет на 1 кг), добавить 0,5 стакана молока, ввести 3 сырых яйца, всыпать 2 ст.л. муки. При желании добавить творог, брынзу или тертый сыр. Перемешать картофельную массу, сформировать лепешки, обжарить.
При выпечке картофельных лепешек внутрь можно вложить начинку в виде грибов, жареного лука или кусочков ветчины с сыром.
Картофель пропустить через мясорубку (расчет на 1 кг), добавить 0,5 стакана молока, ввести 3 сырых яйца, всыпать 2 ст.л. муки. При желании добавить творог, брынзу или тертый сыр. Перемешать картофельную массу, сформировать лепешки, обжарить.
При выпечке картофельных лепешек внутрь можно вложить начинку в виде грибов, жареного лука или кусочков ветчины с сыром.
6
Запеканка картофельная с мясным (рыбным) фаршем
Обжарить на масле лук, нарезать картофель кружочками, выложить в жаростойкую посуду в один слой, выложить на картофель слой фарша. Затем сверху фарша положить слой обжаренного лука, сверху выложить еще один слой картофеля. Вместо фарша в картофельную запеканку можно добавить жареные на растительном масле грибы, овощи (перец, капусту, томаты). Перемешать блендером зубчик чеснока, зелень, 2 стакана молока, яйцо, соль, перец по вкусу, залить слои взбитой массой, запекать до образования золотистой корочки.
Обжарить на масле лук, нарезать картофель кружочками, выложить в жаростойкую посуду в один слой, выложить на картофель слой фарша. Затем сверху фарша положить слой обжаренного лука, сверху выложить еще один слой картофеля. Вместо фарша в картофельную запеканку можно добавить жареные на растительном масле грибы, овощи (перец, капусту, томаты). Перемешать блендером зубчик чеснока, зелень, 2 стакана молока, яйцо, соль, перец по вкусу, залить слои взбитой массой, запекать до образования золотистой корочки.
Обратите внимание
Холодный отварной картофель - неизменный ингредиент огромного количества салатов. Картофель отлично сочетается с солеными и маринованными грибами, фасолью, перцем сладким, колбасой, ветчиной, морепродуктами.