Вам понадобится
- -1 кг картофеля
- -1 луковица небольшого размера
- -1 пучок шнитт-лука
- или зелёного лука
- -150 мл винного уксуса
- -1/4 ч. л. горчицы
- -соль
- -молотый чёрный перец
Инструкция
1
Картофель отварить в кожуре, затем очистить.
2
Репчатый лук очистить, мелко нарезать.
3
Приготовить заправку: подогреть мясной бульон и смешать его с нарезанным репчатым луком, горчицей, солью и перцем.
4
Отварной картофель нарезать ломтиками, выложить в салатник, полить винным уксусом.
5
Сверху залить горячей бульонной заправкой и посыпать измельчённой зеленью петрушки и лука, аккуратно перемешать.
6
Блюдо нужно подавать горячим.
Видео по теме
Полезный совет
В картофельный салат можно добавить кубики обжаренного шпика или тонкие ломтики маринованных огурцов.
Подавать его лучше с отварными сосисками, домашней колбасой или бужениной.
Картофель при варке необходимо посолить. Так он не потрескается.
После варки поместите его в холодную воду. Таким образом он быстрее остынет и легче будет чиститься.
Подавать его лучше с отварными сосисками, домашней колбасой или бужениной.
Картофель при варке необходимо посолить. Так он не потрескается.
После варки поместите его в холодную воду. Таким образом он быстрее остынет и легче будет чиститься.