Вам понадобится
- Говядина (мякоть) – 800 г
- Картофель – 5 шт.
- Соль
- перец
- специи – по вкусу
- Растительное масло
Инструкция
1
Говядину порежьте против волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте кулинарным молотком, посолите и поперчите с обеих сторон, по желанию приправьте специями.
2
В сковороде с толстым дном или в большом сотейнике разогрейте растительное масло. Обжарьте мясо с обеих сторон на сильном огне до образования поджаристой корочки.
3
Убавьте огонь до минимума и дожаривайте мясо в течение 15-20 минут.
4
Картофель почистите, порежьте крупными кусками и отварите в подсоленной воде.
5
Сделайте картофельное пюре, заправив его по желанию яйцом, теплым молоком или сливочным маслом.
6
Подавайте мясо с картофельным пюре, полив образовавшейся при жарке жидкостью, посыпав рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
Обратите внимание
Существует достаточно большое количество рецептов приготовления антрекота, кроме самого простого, приведенного выше. Его можно приготовить на кости - разрезать тонкий край по костям, немного отбить и зачистить, посолить солью и перцем, обсыпать мукой и поджарить до готовности. Также можно приготовить антрекот из толстого края, нашпиговав свиным шпиком. Существуют, кроме того, способы приготовления антрекота в духовке, например, мясо по-французски - куски мяса надо уложить на противень, положить сверху слой лука, картофеля, грибов или кабачков, смазать все это майонезом, посыпать тертым сыром и печь около 40 минут.
Также разнообразны гарниры, с которыми можно подавать антрекот. Это может быть как картофельное пюре, так и молодая отварная картошка, и картофель-фри, а также рис, рассыпчатые каши (например, гречневая), разнообразные салаты, зеленый горошек, грибы и так далее.
Также разнообразны гарниры, с которыми можно подавать антрекот. Это может быть как картофельное пюре, так и молодая отварная картошка, и картофель-фри, а также рис, рассыпчатые каши (например, гречневая), разнообразные салаты, зеленый горошек, грибы и так далее.
Полезный совет
Для того чтобы при отбивании мяса не разлетались брызги, можно завернуть его в пищевую пленку. Естественно, такой «пакет» должен быть достаточно свободным, а пленка должна быть прочной, чтобы она не разорвалась в процессе отбивки и кусочки полиэтилена не остались в мясе.
Готовность антрекота определить довольно просто: на тонкой боковой грани куска должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.
Готовность антрекота определить довольно просто: на тонкой боковой грани куска должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.