Вам понадобится
- - чай,
- - молоко,
- - сахар по вкусу
Инструкция
1
Приготовьте чай. Для того чтобы правильно приготовить чай, необходимо согреть заварочный чайник (или чашку) кипятком непосредственно перед добавлением заварки. В нагретый заварник добавьте заварку, следуя старинному английскому правилу «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Затем добавьте кипяток, размешайте и настаивайте 5 – 7 минут.
2
Подогрейте молоко. Пока настаивается чайная заварка, возьмите сырое пастеризованное молоко и доведите его до температуры в 40 – 60 градусов. Это оптимальная температура, потому что если вы захотите добавить в чай кипящее молоко, то на поверхности напитка образуется пенка, так не любимая большинством людей по детским воспоминаниям.
3
Налейте чай в чашку примерно на две трети и добавьте одну треть молока. Конечно, пропорции могут быть сугубо индивидуальными, но соотношение 2 к 1 является своеобразным стандартом в рецептуре приготовления чая с молоком.
4
Добавьте сахар по вкусу. Собственно, использование различных добавок к основным ингредиентам не обязательно. Многие истинные ценители чая предпочитают обходиться без добавления лишних продуктов, так как считают, что они разрушают тонкий букет вкуса. Вы сами можете решить, какую сторону принять в этом вопросе.
Видео по теме
Обратите внимание
Питательные и целительные свойства чая с молоком признаны многими, в том числе и знаменитым историком от кулинарии, Вильямом Похлебкиным. Но всего должно быть в меру! Помните о том, что чрезмерное употребление этого напитка отрицательно сказывается на сосудах и сердце.
Полезный совет
Многие сомневаются, что следует наливать в чашку первым – чай или молоко? В принципе, правильной последовательности не существует. Но если вы пьете чай из тонких фарфоровых чашечек, то наливайте молоко после чая, обязательно перед этим его подогрев. В противном случае фарфоровая чашка лопнет.
Связанная статья
Польза чаепития по-английски
Источники:
- Все, что вы хотели узнать о чае