Вам понадобится
- лимон, просеянная подсушенная мука
Инструкция
1
Вы приобрели сметану в магазине, но она оказалась совсем не густой, а жидкой, как блинное тесто? Часто под крышкой находится продукт совсем не той консистенции, которая соответствует проценту жирности, указанному на упаковке. Жидкая сметана больше всего расстраивает хозяек, которым приходится придумывать разные способы ее загустения или снова бежать в магазин.
2
Чтобы не попасть впросак, постарайтесь еще у прилавка «распознать» качественный продукт. Производители часто добавляют в сметану различные загустители в виде сухого молока или растительных жиров. Настоящая сметана должна состоять исключительно из двух компонентов – сливок и закваски. А срок годности такого продукта составляет 5-7 дней.
3
Чтобы проверить сметану на наличие искусственных загустителей, разведите чайную ложку продукта в горячей воде. Хорошо перемешайте. Качественная сметана полностью растворится в воде, а продукт, изготовленный с применением различных химических добавок, образует на поверхности небольшие белые комочки.
4
Если вы хотите сделать сметану гуще в домашних условиях, лучше не полагаться на магазинные загустители. В них может содержаться сухое молоко или модифицированный крахмал с добавлением сахарной пудры. Кстати, хозяйки для придания должной густоты сметане или сливкам часто сами используют крахмал, разведенный в воде. А это может повлечь проблемы с пищеварением, ведь крахмал повышает уровень инсулина.
5
Вместо него для загустения сметаны дома используйте просеянную подсушенную муку. Ее количество зависит от того, какой консистенции сметаны вы хотите добиться. Добавляйте муку в сметану по половине чайной ложки и хорошо смешивайте, пока продукт не загустеет. Еще один способ сделать сметану густой – добавить несколько капель свежего лимонного сока. Через пять минут продукт загустеет и будет полностью готов к употреблению.