Вам понадобится
  • - вода;
  • - сметана;
  • - крахмал;
  • - столовая ложка;
  • - миксер;
  • - две емкости.
Инструкция
1
Выложите сметану в удобную для размешивания и подогревания емкость.
2
Нагрейте сметану на водяной бане или в микроволновой печи до состояния, близкого к кипению.
3
Возьмите одну столовую ложку крахмала (без горки) и насыпьте во вторую емкость.
4
Разбавьте крахмал холодной кипяченой водой. Количество воды должно быть равным количеству используемой вами сметаны. Тщательно помешайте жидкость ложкой, чтобы крахмал полностью растворился в воде.
5
Постоянно помешивая подогретую сметану, влейте в нее тонкой струйкой воду с крахмалом.
6
Тщательно перемешайте получившуюся смесь с помощью миксера. Если вам показалось, что сметана стала недостаточно густой, повторите все действия, начиная с шага 2.
7
Охладите полученную смесь перед дальнейшим использованием.