Инструкция
1
Рецепт первый.

Для приготовления 400 гр. крема вам потребуется: 1 стакан сметаны, 4 столовые ложки сахарной пудры и 1 гр. ванильного сахара.

Сметану выложить в глубокую посуду, подойдет кастрюля.

Кастрюлю поставить в таз со льдом или ледяной водой.

Взбивать сметану венчиком или миксером до густой консистенции.

Смешать сахарную пудру и ванильный сахар и добавить при непрерывном помешивании в сметану.

Крем готов. Он должен быть плотным и не стекать с венчика.
2
Рецепт второй - с использованием желатина.

Для приготовления 350 гр. крема потребуется: 1 стакан сметаны, 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка желатина, 1 гр. ванильного сахара.

Крем готовить по первому рецепту.

Желатин нужно замочить в холодной воде (1 ст. ложку желатина на 100 гр. воды или молока) на два часа. Нагреть на плите и процедить.

Влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании в сметанный крем.

Не стоит забывать, что все вкусовые добавки нужно добавлять в крем до того как вы ввели желатин. В противном случае крем может стать жидким