Вам понадобится
- Сметана жирностью 20% - 200 г,
- Сахар или сахарная пудра – 50 г,
- Свежие ягоды - малина
- клубника
- мелко порезанный банан или киви,
- Желатин – половина столовой ложки,
- Ванилин – на кончике ножа.
Инструкция
1
Для того, чтобы сметана лучше взбилась, ее необходимо отцедить. Для этого положите в дуршлаг несколько слоев марли (не менее 3-4) и вылейте в него сметану. Поставьте в холодильник на 1-2 часа. Если сметана была жидкой, то оставьте ее отцеживаться на ночь.
2
Возьмите полстакана теплой кипяченой воды и замочите в ней желатин.
3
Отцеженную сметану положите в миску и начните взбивать миксером на средних оборотах, постепенно добавляя сахарный песок или пудру, а потом и ванилин. Продолжая размешивать, вылейте в сметану желатин. Обьем взбитой сметаны должен увеличиться примерно в два раза.
4
Крем поставьте охладиться на полчаса в холодильник и подавайте к столу, украсив ягодами и кусочками фруктов.
Обратите внимание
Взбитую отцеженную сметану лучше использовать для десертов или украшения тортов, а не для пропитки коржей, поскольку с ней они не пропитаются, так же, как с обычной сметаной.
Полезный совет
Кусочки фруктов и ягоды можно добавить и во время взбивания, чтобы окрасить крем.