Инструкция
1
Если вы уверены в своем глазомере, то используйте для разрезания бисквита длинный нож (не менее 25 см) с зубчатым лезвием. Сначала срежьте «горб» (возвышенность) с поверхности торта. Измерьте высоту бисквита и в середине сделайте несколько прорезей вовнутрь, чтобы обозначить половину коржа по всей окружности. Слегка прижмите корж рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой пилите ножом по направлению к себе по обозначенным меткам. Режьте все глубже и глубже, продолжая вращать корж. Передвигайте нож глубже к центру с каждым новым поворотом, пока бисквит не будет полностью разрезан. Так, слегка пилящими точными движениями, вы разделите будущий торт на два диска.
2
Приобретите кондитерский делитель из пластика со струной. С его помощью очень просто разрезаются куски нужной толщины. Прибор со струной для резки бисквита слегка напоминает плечики для одежды, на концах которой резиновые наконечники и несколько уровней для струны. Прибор поставьте резиновыми ножками на стол и медленно скользите им сквозь корж, разрезая его струной строго посередине.
3
Некоторые кондитеры используют крученую нить или леску. Нить оберните вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестите концы и медленно тяните за них. Разрез получается достаточно ровный, но бисквит при этом может сильно крошиться. В этом случае нитью только разметьте место для среза и попробуйте разрезать корж по намеченному кругу ножом.
Полезный совет
Готовый свежеиспеченный бисквит выложите из формы на полотенце. Дождитесь его полного остывания.
Свежий бисквит из духовки будет невозможно разрезать на пласты, так как он мгновенно мнется и сильно крошится. Бисквитные коржи разрезают и украшают кремом только в остывшем виде. Выпекайте бисквит накануне, заранее.
Если бисквит получился слишком мягким, то его с трудом удастся разрезать на две части для промазывания их кремом. Если же бисквит сильно крошится и ломается, придется оставить его в целом виде, тщательнее пропитать сиропом и сверху и по бокам густо покрыть кремом.
Свежий бисквит из духовки будет невозможно разрезать на пласты, так как он мгновенно мнется и сильно крошится. Бисквитные коржи разрезают и украшают кремом только в остывшем виде. Выпекайте бисквит накануне, заранее.
Если бисквит получился слишком мягким, то его с трудом удастся разрезать на две части для промазывания их кремом. Если же бисквит сильно крошится и ломается, придется оставить его в целом виде, тщательнее пропитать сиропом и сверху и по бокам густо покрыть кремом.
Источники:
- как разрезать бисквит на коржи