Инструкция
1
Если вы уверены в своем глазомере, то используйте для разрезания бисквита длинный нож (не менее 25 см) с зубчатым лезвием. Сначала срежьте «горб» (возвышенность) с поверхности торта. Измерьте высоту бисквита и в середине сделайте несколько прорезей вовнутрь, чтобы обозначить половину коржа по всей окружности. Слегка прижмите корж рукой и, медленно вращая его против часовой стрелки, другой рукой пилите ножом по направлению к себе по обозначенным меткам. Режьте все глубже и глубже, продолжая вращать корж. Передвигайте нож глубже к центру с каждым новым поворотом, пока бисквит не будет полностью разрезан. Так, слегка пилящими точными движениями, вы разделите будущий торт на два диска.
2
Приобретите кондитерский делитель из пластика со струной. С его помощью очень просто разрезаются куски нужной толщины. Прибор со струной для резки бисквита слегка напоминает плечики для одежды, на концах которой резиновые наконечники и несколько уровней для струны. Прибор поставьте резиновыми ножками на стол и медленно скользите им сквозь корж, разрезая его струной строго посередине.
3
Некоторые кондитеры используют крученую нить или леску. Нить оберните вокруг бисквита на необходимой высоте, скрестите концы и медленно тяните за них. Разрез получается достаточно ровный, но бисквит при этом может сильно крошиться. В этом случае нитью только разметьте место для среза и попробуйте разрезать корж по намеченному кругу ножом.