Вам понадобится
    • Цветная капуста
    • свежая или замороженная,
    • Лимон
    • 2 кружочка или лимонная кислота,
    • Соль.
Инструкция
1
Возьмите кочан цветной капусты и разберите ее на соцветия, кочерыжку также можно порезать крупными кружочками.
2
Налейте в кастрюлю воды, но не много, чтобы капуста была ею только слегка прикрыта. Поставьте на огонь.
3
Когда вода закипит, положите в нее капусту, дождитесь, когда закипит, слегка посолите, добавьте лимонной кислоты на кончике ножа или бросьте в кастрюлю пару кружков лимона, это позволит сохранить капусте свойственный ей белый цвет.
4
Варить цветную капусту нужно с открытой крышкой, огонь не убавляйте. Через 10 минут капуста готова.