Инструкция
1
Зарегистрируйте свое частное предприятие и встаньте на учет налоговой инспекции. Можете не делать это сами, заплатив специализированной фирме. Стоить это будет недорого, и вы сэкономите много времени.
2
Трезво оцените свои финансовые возможности. Для открытия ларька потребуется от пятисот до двухсот тысяч рублей. Это не считая всевозможных издержек. Есть такая сумма? Смело переходите к следующему пункту.
3
Приобретите ларек. Вы можете заказать новый либо арендовать уже имеющийся ларек. В каждом варианте есть свои плюсы и минусы.
4
Найдите нужное место. Главное - чтобы было многолюдно, хотя в некоторых случаях могут подойти и дворы - люди часто покупают продукты возле дома. Довольно-таки большая плата за аренду места у остановок, станций метро и переходов. Учтите, что третий и четвертый пункты взаимосвязаны, так как место можно арендовать сразу с ларьком. И помните, что если начинаете с нуля, вначале лучше найти место.
5
Оформите необходимые разрешительные документы. Довольно-таки важный пункт в вашей деятельности.
6
Закупите необходимое оборудование. Понадобится холодильник, стул, стеллажи, обогреватель на зимний период, другие аксессуары по вашему личному вкусу.
7
Наймите нужный персонал. Достаточно будет иметь двух продавцов. Но если хотите большей эффективности и отдачи, то конечно наймите большее количество человек и увеличьте рабочее время.
8
Закупите товар, чтобы витрина была заполнена. Тогда покупатель не заставит себя долго ждать.Время окупаемости ларька составляет от двух до шести месяцев. Лучше всего дату открытия назначить на начало лета, тогда вы окажетесь в плюсе очень быстро. Остается пожелать удачи в этом деле.
Источники:
- как открыть продуктовый ларек